Un piatto fresco, estivo e gustoso. Perfetto per picnic e pranzi fuori, ma ottimo anche da consumare a casa. Salva la ricetta 😉​
Ingredienti
Procedimento
Prepara il condimentoTaglia a cubetti le zucchine e saltale in padella con uno cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, erbe aromatiche, fino a che non si saranno ammorbidite (lascia la consistenza croccante, ci vorranno circa 10 minuti). Nel frattempo metti a bollire una pentola d’acqua per la pasta e aggiungi il sale una volta che è giunta a bollore. |
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Nel frattempo metti a bollire una pentola d’acqua per la pasta dalla quale preleverai un mestolo di acqua calda per immergere 30 g di mandorle pelate. Aggiungi il sale appena l’acqua bolle. |
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Nel boccale del frullatore versa le mandorle scolate, metà delle zucchine cotte, un ciuffo di basilico, i carciofini ben scolati, un cucchiaio di capperi in salamoia (se li usi), due cucchiai di acqua. Frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. |
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Assembla il piattoSalta la pasta cotta in padella con un ultimo cucchiaio di olio e il pesto ottenuto servi con pomodorini freschi. |
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ConsigliSe usi una pasta 100% legumi: cuoci circa 60/70 g a persona. La pasta di legumi sazia molto di più della pasta normale. In questo caso non usare tutto il pesto nella pasta ma solo una parte, l’altro lo accompagnerai a delle fette di pane tostato e pomodori fino a sazietà . |
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