Pasta al pesto di zucchine con frutta secca, basilico e carciofini

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Un piatto fresco, estivo e gustoso. Perfetto per picnic e pranzi fuori, ma ottimo anche da consumare a casa. Salva la ricetta 😉​

Ingredienti

Procedimento

Prepara il condimento

Taglia a cubetti le zucchine e saltale in padella con uno cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, erbe aromatiche, fino a che non si saranno ammorbidite (lascia la consistenza croccante, ci vorranno circa 10 minuti). Nel frattempo metti a bollire una pentola d’acqua per la pasta e aggiungi il sale una volta che è giunta a bollore.

Nel frattempo metti a bollire una pentola d’acqua per la pasta dalla quale preleverai un mestolo di acqua calda per immergere 30 g di mandorle pelate. Aggiungi il sale appena l’acqua bolle.

Nel boccale del frullatore versa le mandorle scolate, metà delle zucchine cotte, un ciuffo di basilico, i carciofini ben scolati, un cucchiaio di capperi in salamoia (se li usi), due cucchiai di acqua. Frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Assembla il piatto

Salta la pasta cotta in padella con un ultimo cucchiaio di olio e il pesto ottenuto servi con pomodorini freschi.

Consigli

Se usi una pasta 100% legumi: cuoci circa 60/70 g a persona. La pasta di legumi sazia molto di più della pasta normale. In questo caso non usare tutto il pesto nella pasta ma solo una parte, l’altro lo accompagnerai a delle fette di pane tostato e pomodori fino a sazietà.
Se usi una pasta di legumi e cereali (quella che vedi in foto è una pasta di farro quinoa e lenticchie): vai a sentimento e condisci come spiegato nel procedimento
Se usi una pasta di grano duro classica, aggiungi dei cannellini cotti (circa 80 g a persona) nella padella con le zucchine.

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