Tutti amano le polpette e queste sono davvero spettacolari đ pronte per essere tuffate nella maionese al profumo di menta
Ingredienti
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250 g di tempeh
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100 g di patata
lessa
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20 g di farina di ceci
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80 g di piselli
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½ cipolla
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½ cucchiaino di paprika dolce
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2 cucchiai di salsa tamari
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1 manciata di prezzemolo
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1 manciata di menta
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sale
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olio extravergine di oliva
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Per la maionese alla menta
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50 g di latte di soia
non zuccherato
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100 g di olio di semi di girasole
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1 pizzico di sale
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1 cucchiaino di succo di limone
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1 cucchiaino di senape
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1 rametto di menta
Procedimento
Metti la bevanda in un frullatore, aggiungi le foglioline di menta e frulla. Filtra la bevanda, se si è scaldata troppo rimettila in frigo per 10 minuti. |
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Prepara le polpetteIntanto prepara le polpette. Trita la cipolla, mettila in una padella con un cucchiaio dâolio e uno dâacqua. Fai imbiondire per qualche minuto e tieni da parte. |
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Lessa i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolali e tienili da parte. In un robot da cucina metti il tempeh tagliato a pezzi, i piselli cotti, la patata lessata, la cipolla cotta, la paprika, la tamari, il sale e un paio di cucchiai dâolio. Frulla brevemente fino a ottenere un composto grossolano. Aggiungi la farina di ceci, il prezzemolo e la menta tritati. Frulla brevemente per amalgamare gli ingredienti. |
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Preleva un pezzetto di impasto, fallo rotolare tra le mani per formare una polpetta. Metti la polpetta su un piatto. Continua cosĂŹ fino a terminare tutto lâimpasto. Fai riposare le polpette in frigo per 30 minuti. |
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Prepara la maioneseMetti nel boccale di un frullatore la bevanda aromatizzata alla menta fredda, lâolio di girasole, il sale, la senape e il succo di limone. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una maionese cremosa. Metti in frigo per farla rassodare. |
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Cuoci le polpette e serviPreriscalda il forno a 180°. Riprendi le polpette dal frigo. Sistemale su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargile dâolio e cuocile nel forno caldo per circa 20 minuti, fino a doratura. Servi le polpette con la maionese alla menta e un contorno di verdure. |
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