Polpette di tempeh e piselli con maionese al profumo di menta

  • Ricette vegan senza glutine

Tutti amano le polpette e queste sono davvero spettacolari 😍 pronte per essere tuffate nella maionese al profumo di menta

Ingredienti

  • 250 g di tempeh

  • 20 g di farina di ceci

  • 80 g di piselli

  • ½ cipolla

  • ½ cucchiaino di paprika dolce

  • 2 cucchiai di salsa tamari

  • 1 manciata di prezzemolo

  • 1 manciata di menta

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • Per la maionese alla menta

  • 100 g di olio di semi di girasole

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 1 cucchiaino di senape

  • 1 rametto di menta

Procedimento

Metti la bevanda in un frullatore, aggiungi le foglioline di menta e frulla. Filtra la bevanda, se si è scaldata troppo rimettila in frigo per 10 minuti.

Prepara le polpette

Intanto prepara le polpette. Trita la cipolla, mettila in una padella con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua. Fai imbiondire per qualche minuto e tieni da parte.

Lessa i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolali e tienili da parte. In un robot da cucina metti il tempeh tagliato a pezzi, i piselli cotti, la patata lessata, la cipolla cotta, la paprika, la tamari, il sale e un paio di cucchiai d’olio. Frulla brevemente fino a ottenere un composto grossolano. Aggiungi la farina di ceci, il prezzemolo e la menta tritati. Frulla brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Preleva un pezzetto di impasto, fallo rotolare tra le mani per formare una polpetta. Metti la polpetta su un piatto. Continua così fino a terminare tutto l’impasto. Fai riposare le polpette in frigo per 30 minuti.

Prepara la maionese

Metti nel boccale di un frullatore la bevanda aromatizzata alla menta fredda, l’olio di girasole, il sale, la senape e il succo di limone. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una maionese cremosa. Metti in frigo per farla rassodare.

Cuoci le polpette e servi

Preriscalda il forno a 180°. Riprendi le polpette dal frigo. Sistemale su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargile d’olio e cuocile nel forno caldo per circa 20 minuti, fino a doratura. Servi le polpette con la maionese alla menta e un contorno di verdure.

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