Spaghetti con carbonara di fave

  • Ricette veg economiche

Una carbonara vegana primaverile, elegante, super cremosa e ricca di gusto. Da provare con le fave fresche

Ingredienti

  • 360 g di spaghetti

  • 1 scalogno

  • 1 kg di fave

  • 200 g di panna vegetale da cucina

  • 1 cucchiaio di curcuma

  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Procedimento

Sgrana le fave e lessale in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Elimina la pellicina aiutandoti con un coltellino e tienile da parte. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, in una padella metti lo scalogno tritato e l’olio, fai imbiondire per qualche minuto, aggiungi le fave e fai insaporire per qualche minuto. Aggiusta di sale e di pepe.

Metti la panna da cucina vegetale in una ciotola, aggiungi la curcuma, il pepe, un pizzico di sale e il lievito alimentare. Mescola e tieni da parte.

Scola la pasta e conserva un po’ di acqua di cottura. Metti gli spaghetti nella padella con le fave, mescola e fai insapore per un paio di minuti.

Aggiungi il mix di panna vegetale, mescola e fai insaporire, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere una bella cremina. Impiatta gli spaghetti integrali con carbonara di fave e completa con una macinata di pepe e lievito alimentare in scaglie.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/spaghetti-integrali-con-carbonara-di-fave/