Una carbonara vegana primaverile, elegante, super cremosa e ricca di gusto. Da provare con le fave fresche
Ingredienti
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360 g di spaghetti
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1 scalogno
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1 kg di fave
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200 g di panna vegetale da cucina
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1 cucchiaio di curcuma
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2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento
Sgrana le fave e lessale in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Elimina la pellicina aiutandoti con un coltellino e tienile da parte. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. |
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Mentre la pasta cuoce, in una padella metti lo scalogno tritato e l’olio, fai imbiondire per qualche minuto, aggiungi le fave e fai insaporire per qualche minuto. Aggiusta di sale e di pepe. |
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Metti la panna da cucina vegetale in una ciotola, aggiungi la curcuma, il pepe, un pizzico di sale e il lievito alimentare. Mescola e tieni da parte. |
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Scola la pasta e conserva un po’ di acqua di cottura. Metti gli spaghetti nella padella con le fave, mescola e fai insapore per un paio di minuti. |
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Aggiungi il mix di panna vegetale, mescola e fai insaporire, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere una bella cremina. Impiatta gli spaghetti integrali con carbonara di fave e completa con una macinata di pepe e lievito alimentare in scaglie. |
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