Risotto cremoso al pomodoro con pomodorini al forno

  • Ricette veg economiche

Un risotto al sugo super cremoso, impreziosito da pomodorini confit e panna. Un mix di sapori stravolgente nella sua semplicità

Ingredienti

  • Ingredienti per il risotto

  • 300 g di riso Carnaroli

  • 320 ml di passata di pomodoro

  • 200 ml di panna vegetale da cucina

  • 1 l di brodo vegetale

  • 30 ml di vino bianco

  • 30 ml di olio extravergine di oliva

  • Ingredienti per i pomodorini al forno

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • Altro

  • basilico

  • pepe

Procedimento

Prima di tutto prepara i pomodorini al forno

Comincia posizionando su una teglia ricoperta di carta forno i pomodorini, accanto ai quali aggiungerai due spicchi d’aglio in camicia. Condisci il tutto con sale e olio, quindi inforna a 180 °C con forno ventilato per 20 minuti.

Nel frattempo prepara il risotto

Come prima cosa porta a bollore il brodo vegetale. Dopodiché, all’interno di una padella fai rosolare l’aglio tritato insieme all’olio. Una volta dorato, aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche minuto.

Quindi sfuma il tutto con il vino bianco e, una volta evaporato, porta il riso a cottura aggiungendo la salsa di pomodoro e qualche mestolo di brodo vegetale quando necessario. Quasi a fine cottura aggiungi la panna vegetale e mescola il tutto.

Componi il piatto

Posiziona su un lato del piatto i pomodorini al forno insieme all’aglio. Aggiungi quindi il risotto, e termina con qualche cucchiaio di stracchino vegetale, basilico fresco e pepe nero. Se preferisci pupi aggiungere i pomodorini al risotto già prima di servire, e ti consiglio di tagliarli a metà per far uscire tutto il loro dolce succo.

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