Rigatoni con crema allo zafferano e riduzione di aceto balsamico

Un primo piatto gourmet con un accostamento di sapori perfettamente bilanciati, a prova di chef 👩‍🍳

Ingredienti

Procedimento

Prepara la pasta

Come prima cosa metti a bollire una pentola d’acqua nella quale, una volta salata, farai poi cuocere la pasta.

Prepara la salsa allo zafferano

Nel frattempo dedicati alla salsa allo zafferano facendo sciogliere all’interno di una padella ben calda la margarina, alla quale unirai in quest’ordine il latte vegetale, la panna e il grana. Una volta ottenuta una salsa spessa aggiungi l’acqua di cottura della pasta e mescola fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Quindi aggiungi lo zafferano, il sale e il pepe.

Prepara la glassa all’aceto balsamico e la salvia

Nel frattempo in un’altra padella ben calda fai ridurre l’aceto balsamico finché non avrà dimezzato le sue dimensioni, mentre in un altro pentolino, con abbastanza olio di semi, friggi la salvia che farai poi asciugare bene su un foglio di carta assorbente.

Assembla il piatto

Infine unisci la pasta scolata alla salsa allo zafferano, amalgama bene e servia con una colata di riduzione d’aceto balsamico e una foglia di salvia fritta.

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