Porridge cremoso con pera caramellata e noci

  • Ricette vegan senza glutine

Una colazione piena di gusto e di energia per iniziare la giornata con la giusta carica.

Ingredienti

  • 125 ml di latte di mandorle

  • 1 pizzico di sale

  • 1 punta di cannella

  • 1 cucchiaino di burro di mandorle

  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

  • Topping

  • 1 pizzico di cannella

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • 1 cucchiaino di olio di cocco

  • 4 gherigli di noci

  • 1 cucchiaio di yogurt di soia al naturale

Procedimento

Prepara il porridge mettendo i fiocchi di avena in una ciotola, versa sopra l’acqua calda e fai riposare per 10 minuti (se utilizzi i fiocchi di grano saraceno questo passaggio può essere saltato). In questo modo i fiocchi si idrateranno e risulteranno più morbidi e digeribili.

Trasferisci i fiocchi ammollati in un pentolino, aggiungi il latte di mandorla, il sale, la cannella, il burro di mandorle e il dolcificante.
Fai cuocere a fiamma medio-bassa per 4 minuti.

Taglia la pera a fette sottili. In una padella antiaderente metti l’olio, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e la cannella, fai scaldare e aggiungi la pera tagliata.
Fai caramellare per qualche minuto mescolando spesso, attenzione a non far bruciare lo sciroppo!

Tosta le noci in una padella antiaderente per pochi minuti.
Impiatta il porridge e completa con la pera caramellata, lo yogurt di soia, le noci tritate e il restante sciroppo d’acero.

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