Un secondo piatto vegano colorato e delizioso, ricco di importanti nutrienti. Puoi arricchirlo con gli ingredienti che ti piacciono di più
Ingredienti
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Per l’arrosto
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600-650 g (peso da cotti) di fagioli cannellini
circa 300 g se utilizzi quelli secchi
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1-2 cipolle
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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qualche rametto di timo
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1 cucchiaino di maggiorana
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la scorza di ½ lime
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Per marinare
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120 ml di vino bianco
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2 cucchiai di salsa di soia
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1 cucchiaio di sciroppo d’acero
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2-3 cucchiai di spremuta di lime
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½ cucchiaino di sale
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1 pizzico di noce moscata
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pepe nero
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Per servire
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4 manciate di cavolo riccio o cavolo nero
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 spicchio d’ aglio
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10-20 pomodori secchi
sott’olio
Procedimento
Prima di tutto preriscalda il forno a 180°
Versa i fagioli cotti (al dente) in una teglia adatta alla cottura in forno, poi taglia la cipolla a mezzelune, quindi versala insieme all’olio, al timo e alla maggiorana nella teglia con i fagioli. Grattugia sopra la scorza di lime. |
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Mescola tutti gli ingredienti della marinata in una tazza, dopodiché assaggia e aggiustala di sale o di sciroppo d’acero. Versa la marinata nella teglia e mescola bene. |
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Inforna per 40 minuti nel forno statico, ricordandoti di mescolare di tanto in tanto, dopodiché cambia l’impostazione del forno a ventilato e cuoci per altri 10 – 15 minuti. |
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Mentre i fagioli cuociono, lava il cavolo nero o riccio, asciugalo bene, stacca le foglie dai gambi, quindi taglialo alla julienne. Cuocilo in una padella con un filo d’olio a fuoco basso per 2 – 3 minuti, quindi aggiungi l’aglio, mescola e fallo cuocere per altri 2 minuti. Infine spegni il fuoco e versa il cavolo nella teglia con i fagioli. A ultimo aggiungi anche i pomodori secchi sott’olio tagliati sottili. Il piatto è pronto 🙂 |
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