Frittelle di zucchine con erbe aromatiche

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Frittelle di zucchine senza uova facili e veloci, uno sfizioso antipasto o un gustoso secondo se accompagnate da un’insalata fresca 😋

Ingredienti

  • 300 g di zucchine

  • 1 cipolla

  • 4 cucchiai di succo di limone o lime

  • ½ cucchiaino di sale

  • pepe

  • peperoncino

  • Per la salsa

  • 5 cucchiai colmi di yogurt vegetale

  • 2-4 cucchiai di maionese vegetale

  • 4 cucchiai di erbe aromatiche

  • la scorza di ½ limone

  • sale

  • pepe

Procedimento

Prepara le frittelle

Grattugia la zucchina usando una grattugia a maglia fine.
 Se usi la cipolla grattugia anche quella, altrimenti taglia il più finemente possibile i cipollotti.


Mescola la zucchina con la cipolla, aggiungi i semi di lino macinati, la farina di ceci, il succo di limone, il sale, il pepe e il peperoncino. Mescola e lascia riposare, nel frattempo prepara le erbe aromatiche lavandole e asciugandole bene per poi sminuzzarle il più finemente possibile.


Scalda bene una padella antiaderente, quindi versa un filo di olio. Quando diventa caldo, preleva un cucchiaio colmo dell’impasto alla volta, quindi crea delle frittelle. Friggile su un lato fino a quando i bordi non diventano dorati, quindi girale e friggile un altro po’. Ripeti l’operazione fino all’esaurimento totale dell’impasto.

Prepara la salsa e impiatta

Mescola insieme tutti gli ingredienti della salsa. Servi ogni frittella con 1 o 2 cucchiaini di salsa. Puoi decorare con un’ulteriore spolverata di scorza di limone grattugiata.

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