Frittelle di zucchine senza uova facili e veloci, uno sfizioso antipasto o un gustoso secondo se accompagnate da un’insalata fresca 😋
Ingredienti
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300 g di zucchine
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1 cipolla
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2 cucchiai di semi di lino
macinati
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55 g di farina di ceci
setacciata
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4 cucchiai di succo di limone o lime
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½ cucchiaino di sale
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pepe
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peperoncino
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1 manciata di erbe aromatiche
ad esempio basilico, la menta, l’erba cipollina e foglie di ravanello
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Per la salsa
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5 cucchiai colmi di yogurt vegetale
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2-4 cucchiai di maionese vegetale
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4 cucchiai di erbe aromatiche
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4-6 ravanelli
a fiammifero
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la scorza di ½ limone
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sale
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pepe
Procedimento
Prepara le frittelleGrattugia la zucchina usando una grattugia a maglia fine.
 Se usi la cipolla grattugia anche quella, altrimenti taglia il più finemente possibile i cipollotti.
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Mescola la zucchina con la cipolla, aggiungi i semi di lino macinati, la farina di ceci, il succo di limone, il sale, il pepe e il peperoncino. Mescola e lascia riposare, nel frattempo prepara le erbe aromatiche lavandole e asciugandole bene per poi sminuzzarle il più finemente possibile.
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Scalda bene una padella antiaderente, quindi versa un filo di olio. Quando diventa caldo, preleva un cucchiaio colmo dell’impasto alla volta, quindi crea delle frittelle. Friggile su un lato fino a quando i bordi non diventano dorati, quindi girale e friggile un altro po’. Ripeti l’operazione fino all’esaurimento totale dell’impasto. |
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Prepara la salsa e impiattaMescola insieme tutti gli ingredienti della salsa. Servi ogni frittella con 1 o 2 cucchiaini di salsa. Puoi decorare con un’ulteriore spolverata di scorza di limone grattugiata. |
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