Gli appassionati di cucina orientale ameranno questo ramen veg, ricco di profumi e sapori orientali 🍱 Da servire caldo
Ingredienti
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Ingredienti per il brodo
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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2 carote
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1 cipolla
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1 porro
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2 coste di sedano
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1 pomodoro
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1/4 di cavolo cinese, verza o cavolo cappuccio bianco
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1 pezzo di zenzero
circa 4 cm
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3-5 spicchi d’ aglio
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1 pezzo di alga kombu
o una manciata di alga duse
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1500 ml di acqua
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20 g di porcini essiccati o altri funghi secchi
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20 g di funghi shiitake
essiccati
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4 cucchiai di salsa di soia
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1 cucchiaino di aceto di riso
o di vino bianco
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Ingredienti per la tare (ossia un’aggiunta di extra sapore)
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100 ml di latte vegetale
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2 cucchiai di miso
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2 cucchiai di tahin
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1 cucchiaio e mezzo di paprika dolce
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1 pizzico di peperoncino in polvere
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1 cucchiaino di zenzero in polvere
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1 cucchiaio e mezzo di olio di sesamo
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Per i funghi shiitake
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funghi shiitake cotti nel brodo
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1 filo d’ olio extravergine di oliva
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3 cucchiai di salsa di soia
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1 cucchiaino di sciroppo d’acero
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Per servire
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pasta per ramen
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funghi shiitake
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mais
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1 foglia di alga nori
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erba cipollina
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semi di sesamo
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germogli
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verdura a scelta
Procedimento
Prepara il brodoIn un pentolone versa un filo di olio, le carote, la cipolla, il porro, le coste di sedano, il pomodoro, il cavolo, lo zenzero, l’aglio e l’alga kombu tutto tagliato a pezzettoni. Soffriggi su fuoco medio per 5 minuti quindi aggiungi i funghi porcini e gli shiitake essiccati. |
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Versa infine la salsa di soia e l’aceto. Mescola e lascia sobbollire a fuoco basso per 2 ore. Più a lungo cuocerà , migliore sarà . Una volta cotto il brodo, servendoti di un setaccio, scolalo versando il contenuto in un’altra pentola, quindi coprilo con un coperchio e tienilo al caldo. Se vuoi servire il ramen con qualche verdura arrosto, questo è il momento giusto per prepararla. Puoi usare ad esempio 1 batata pulita con uno spazzolino sotto l’acqua corrente e tagliata a pezzetti, cotta in forno con un filo di olio di sesamo, un po’ di sale e di pepe a 200 gradi per 20 minuti. Nella stessa maniera si può preparare la zucca. |
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Prepara la tareVersa tutti gli ingredienti in un pentolino, mescola bene, quindi cuoci a fuoco basso per 10 minuti mescolando continuamente.
 La tare deve risultare bella cremosa. Una volta pronta mettila da parte.
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Cuoci i funghiTogli gli shiitake che avevi messo per fare il brodo, quindi tagliali listarelle (puoi eliminare i gambi), quindi versali in una padella, aggiungi un filo d’olio, 3 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino di sciroppo d’acero. Mescola bene, quindi cuoci a fuoco basso per 5 – 8 minuti. Metti da parte anche questa preparazione. |
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ComponiPrepara gli altri extra con cui andrai a servire il ramen: taglia l’erba cipollina a fettine, preparate il mais e i germogli se li usi. Taglia l’alga nori in 4 – 6 pezzi, infine cuoci la pasta ramen al dente.
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Versa la tare nel brodo molto caldo, ma non bollente. Mescola bene e assaggia; se risulta poco salato, aggiungi un altro cucchiaio di salsa di soia. Infine distribuisci la pasta cotta nelle ciotole, quindi versa il brodo e gli extra. |
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