Un primo piatto semplice e molto originale, colorato e delizioso. Ideale per una spaghettata dell’ultimo minuto
Ingredienti
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Per i ravanelli arrosto
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2 mazzetti di ravanelli
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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la scorza di ½ limone
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1 cucchiaio di spremuta di limone
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sale
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pepe
macinato al momento
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un mazzetto di prezzemolo
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Per gli spaghetti
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200 g di spaghetti
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1-2 spicchi d’ aglio
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1 peperoncino
essiccato
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale
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Per servire
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4-6 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
o altro formaggio veg
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pepe
Procedimento
Preriscalda il forno a 200 gradi e prepara la teglia, ricoprendola con carta da forno.
Prima di tutto prepara i ravanelli arrostoLava e asciuga i ravanelli, dopodiché tagliali a metà (se sono piccoli puoi anche lasciarli interi) e condiscili con l’olio, la scorza di limone, il sale e il pepe nero macinato al momento. Infine infornali per 30 minuti. |
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Taglia più finemente possibile le foglie di prezzemolo e mettile da parte. Nel frattempo prepara gli spaghetti. Una volta che i ravanelli saranno cotti, andrai a condirli con il limone e il prezzemolo. |
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Prepara gli spaghettiIn un pentolone fai bollire l’acqua, quindi aggiungi il sale. Intanto schiaccia l’aglio con l’apposito attrezzo, quindi versalo sulla padella insieme al peperoncino e un filo d’olio. Soffriggi su fuoco basso per circa 1 minuto (fai attenzione a non bruciare l’aglio). Se vuoi aggiungere della verdura a foglia verde, questo è il momento di aggiungerla. |
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Preleva 1/3 tazza dell’acqua di cottura della pasta e mettila da parte, quindi scola gli spaghetti e versali al dente sulla padella in cui hai precedentemente messo l’aglio. Aggiungi l’acqua di cottura che hai prelevato prima. |
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Cuoci il tutto insieme per 1 minuto, giusto per far amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungi i ravanelli arrosto e spolvera il tutto con formaggio vegano grattugiato o lievito alimentare in scaglie. Infine aggiusta di sale e pepe e servi. |
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