Un risotto invernale cremoso al punto giusto, genuino e ricco di…? Completa tu la frase!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa metti i funghi secchi in una ciotolina con dell’acqua calda (non bollente ma calda) e falli ammollare per una decina di minuti mentre prepari gli altri ingredienti. |
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Taglia intanto la cipolla finemente e falla dorare con un paio di cucchiai di olio in una pentola capiente. Una volta dorata aggiungi lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremiaglio oppure grattugiato. (tieni sotto controllo perché l’aglio si brucia facilmente). Lava bene la zucca (se la buccia è sottile puoi anche tenerla e non pelarla) tagliala a cubetti e aggiungili alla pentola. |
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Sciacqua i porcini ormai morbidi, taglia finemente anche quelli e uniscili alla pentola. |
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Ricopri tutto il riso con abbondante acqua oppure brodo vegetale (circa 4 bicchieri da 200ml), aggiusta di sale e porta a bollore. Dopo 20 minuti circa l’acqua si sarà assorbita completamente e avrai un risotto cremoso (se dovessi avere bisogno di più acqua ti consiglio di aggiungerla già bollente). Servi il tuo risotto ai funghi e zucca con una spolverata di pepe e del lievito alimentare. |
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