Un primo piatto gourmet che si realizza in poco tempo e farà una splendida figura sulla tua tavola
Ingredienti
Procedimento
Prima di tutto pulisci le cime di rapa, poi sbuccia e taglia la zucca e cuocila a vapore per circa 30 minuti o fino a quando sarà tenera. |
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Una volta terminata la cottura, nella stessa pentola togli il cestello per la cottura a vapore, aggiungi altra acqua e fai sbollentare le cime di rapa per 5 minuti. Una volta pronte puoi rimuoverle e fai cuocere la pasta nella stessa acqua. Lasciala al dente, conservando un paio di mestoli di acqua di cottura. |
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Nel frattempo trita i taralli (puoi farlo con le mani o usare un frullatore) e falli dorare nella una padella in cui metti a soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro d’olio extravergine di oliva assieme al peperoncino per 2 minuti a fiamma moderata. Lasciali dorare girando spesso per circa 3 minuti, poi rimuovi l’aglio e mettilo da parte. Nella stessa padella aggiungi anche le cime di rapa e falle cuocere per altri 5 minuti con un giro d’olio ed un pizzico di sale. |
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Frulla la zucca cotta assieme a noce moscata, un bel pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e le foglie di timo fino ad ottenere una crema liscia. Trasferisci quest’ultima sulla padella o sulla pentola, rimessa sul fuoco basso, allungala con uno o due mestoli di acqua di cottura falla amalgamare per bene alla pasta, facendola insaporire. |
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Impiatta a “nido” mettendoci sopra le cime di rapa e i taralli sbriciolati piccanti. |
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