Stufato di ceci alla marocchina

  • Ricette veg economiche

Uno stufato aromatico ricco di sapore, direttamente dalla tradizione marocchina. Da provare 🥘

Ingredienti

  • 2 carote

  • 1 barattolo di polpa di pomodoro

  • 1 manciata abbondante di uvetta

  • 2 spicchi di aglio

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • prezzemolo

  • 1 cucchiaino di paprika affumicata

  • 1 cucchiaino di cumino

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • ½ cucchiaino di noce moscata

  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

  • ½ cucchiaino di pepe

  • Per accompagnare

Procedimento

In una casseruola con poco olio soffriggi l’aglio assieme alle spezie e alle carote tagliate a pezzetti. Dopo un paio di minuti aggiungi i ceci, le uvette precedentemente ammollate, la polpa di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Abbassa la fiamma e fallo cuocere coperto per 30-40 minuti o finché raggiunge la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale ed eventualmente di spezie se sei amante dei gusti decisi.

Nel frattempo metti il cous cous in una ciotola capiente, versaci sopra 400 ml di brodo vegetale e un pizzico di sale, mescola bene e lascialo coperto a rinvenire. Dopo 5 minuti versaci un filo d’olio e sgranalo con una forchetta.
Servi lo stufato di ceci sopra un letto di cous cous e della salsa allo yogurt accanto.

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