Un primo piatto cremoso e ricco di sapore, ideale per la stagione invernale
Ingredienti
-
200 g di pasta
-
½ cavolfiore
-
1 carota
-
6-8 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
-
1 cucchiaino di aglio in polvere
-
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
4 cucchiai di acqua
di cottura del cavolfiore
-
il succo di ½ limone
-
sale
-
pepe
Procedimento
Cuoci il cavolfiore e la carota in abbondante acqua bollente (oppure al vapore) per 5 minuti o finché non sono teneri. |
|
Una volta pronti, frullali assieme a lievito alimentare, aglio, olio e succo di limone, aggiustando di sale e di pepe ed aggiungendo acqua di cottura se serve fino ad ottenere una cremina densa e liscia. |
|
Adesso condisci i tuoi maccheroni con questa crema formaggiosa e guarnisci con un’abbondante macinata di pepe fresco oppure paprika affumicata e prezzemolo. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/maccheese-di-cavolfiore/