Seitan al vino bianco

  • Ricette vegan senza soia

Un secondo piatto proteico, veloce e davvero delizioso. Da servire con la tua verdura cotta preferita

Ingredienti

Procedimento

In una padella abbastanza capiente scalda l’olio con la salvia (e eventualmente aglio o cipolla). Scola il seitan dal proprio liquido e, se necessario, taglialo a straccetti o bocconcini.

In un piatto fondo metti 5 cucchiai di farina; prendi gli straccetti di seitan e impanali nella farina con cura, facendo attenzione che ogni parte della superficie sia coperta e che non ci siano grumi di farina.

Butta gli straccetti in padella nell’olio scaldato, cuoci un minuto circa fino a che non si vedranno più tracce di farina bianca. Alza bene la fiamma e versa in un solo colpo il vino bianco. Mescola bene, si vedrà quasi subito il vino formare una cremina con la farina. Una volta ottenuto lascialo cuocere ancora un pochino, fin quando la cremina non sarà ben densa. Servi e mangia subito, ben caldo.

Consigli e informazioni

Il seitan in barattolo, immerso nel suo liquido di governo, è sicuramente il più indicato per questo tipo di preparazione perché rimane bello morbido e umido.
Questa ricetta possono mangiarla anche i bambini, tutto l’alcool evapora in cottura ma è fondamentale che, al momento di versare il vino, non ci siano più tracce di farina bianca nella padella e che il composto si cuocia.
Il vino da usare può essere anche semplice vino da tavola, l’importante è che sia secco e non dolciastro (ad esempio ok un un Vermentino, non ok un Moscato da fine pasto super fruttato).

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