Un secondo piatto proteico, veloce e davvero delizioso. Da servire con la tua verdura cotta preferita
Ingredienti
Procedimento
In una padella abbastanza capiente scalda l’olio con la salvia (e eventualmente aglio o cipolla). Scola il seitan dal proprio liquido e, se necessario, taglialo a straccetti o bocconcini. |
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In un piatto fondo metti 5 cucchiai di farina; prendi gli straccetti di seitan e impanali nella farina con cura, facendo attenzione che ogni parte della superficie sia coperta e che non ci siano grumi di farina. |
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Butta gli straccetti in padella nell’olio scaldato, cuoci un minuto circa fino a che non si vedranno più tracce di farina bianca. Alza bene la fiamma e versa in un solo colpo il vino bianco. Mescola bene, si vedrà quasi subito il vino formare una cremina con la farina. Una volta ottenuto lascialo cuocere ancora un pochino, fin quando la cremina non sarà ben densa. Servi e mangia subito, ben caldo. |
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Consigli e informazioniIl seitan in barattolo, immerso nel suo liquido di governo, è sicuramente il più indicato per questo tipo di preparazione perché rimane bello morbido e umido. |
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