Pipistrelli di cioccolato

Realizza le ali dei pipistrelli

Sciogli a bagnomaria il cioccolato, poi aiutandoti con la sac à poche e uno stecchino, versalo nel foglio di carta da forno riempendo le ali che hai precedentemente disegnato. Realizza anche dei piccoli triangoli che andranno a formare le orecchie dei pipistrelli. Una volta che hai versato il cioccolato e ultimato le ali, metti il foglio di carta da forno in frigorifero per farle solidificare.

Prepara l’impasto per le praline

In un mixer inserisci i datteri denocciolati, le albicocche e le nocciole (o altra frutta secca). Frulla tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani, poi aggiungi il cacao se ti piace e metti l’impasto a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Prepara gli occhi dei pipistrelli

In un contenitore versa lo zucchero a velo e lo sciroppo d’agave, poi mischia fino a ottenere un impasto duro modellabile. Se c’è bisogno aggiungi qualche goccia d’acqua. Una volta ottenuto l’impasto puoi formare delle piccole palline da schiacciare con un dito, sopra le quali metterai una goccia di cioccolato fondente precedentemente fuso per fare la pupilla. Lascia riposare gli occhietti.

Assembla il tutto

Prendi l’impasto delle praline e forma delle piccole sfere, che ricoprirai di cioccolato fondente fuso. Quando il cioccolato è ancora liquido aggiungi le ali e le orecchie dei pipistrelli che saranno ormai solidificati. Per evitare che le ali si spezzino puoi creare dei piccoli solchi con uno stecchino al fine di facilitare l’ingresso.

Lascia raffreddare e i tuoi carinissimi pipistrelli saranno pronti!

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