Un primo piatto autunnale e invernale, semplice e molto saporito.
Ingredienti
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250 g di spaghetti
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5-6 foglie di cavolo nero
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½ avocado
maturo
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15 mandorle
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1/4 di aglio
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10 g di lievito alimentare in scaglie
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento
Per prima cosa riempi una pentola capiente con acqua salata e metti a bagno il cavolo nero. Dal momento in cui l’acqua comincerà a bollire, cuoci il cavolo nero per 15 minuti. Una volta pronto, scolalo con una ramina e trasferiscilo subito in acqua molto fredda in modo tale da mantenere intatto il suo colore verde acceso. |
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Butta gli spaghetti nell’acqua bollente in cui hai cotto il cavolo nero e intanto dedicati alla preparazione del pesto. |
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Prepara il pestoStrizza molto bene il cavolo nero e trasferiscilo in un contenitore alto e stretto insieme all’avocado maturo tagliato a cubetti, l’aglio tritato, 10 mandorle e 10 g di lievito alimentare in scaglie. Frulla il tutto con un frullatore a immersione e aiutati con l’acqua di cottura della pasta per raggiungere una consistenza molto cremosa. Se vuoi puoi aggiungere anche un filo d’olio. |
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Preleva circa la metà del pesto ottenuto, mettilo in una ciotola capiente e stemperalo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Poi scola la pasta e uniscila al pesto mescolando con cura. Una volta impiattati, condisci gli spaghetti con delle mandorle tritate e un filo d’olio. |
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