Quinoa con verdure e tofu allo zenzero

Un piatto semplicissimo e velocissimo ma ricco di gusto

Ingredienti

  • 200 g quinoa

  • 1 scalogno

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 zucchine

  • 1 carota

  • 1 panetto da 125 g di tofu

  • 1 radice media di zenzero

  • sale

  • peperoncino

Procedimento

Per prima cosa taglia a dadini il tofu. Dopo aver grattugiato la radice di zenzero, strizzala e raccogli il succo, se hai un estrattore puoi utilizzare quello.
Versa il succo ottenuto sul tofu che avrai riposto in una bowl, girali con un cucchiaio in modo che si insaporisca per bene e mettilo da parte.

Fai imbiondire lo scalogno tagliato sottile nell’olio unitamente al peperoncino, comincia a versare le carote che avrai tagliato a dadini, a seguire i piselli ed infine le zucchine anch’esse tagliate a dadini, sala e fai rosolare a fuoco moderato, aggiungi un mestolo di acqua calda e fai sobbollire.

Sciacqua in abbondante acqua la quinoa aiutandoti con un colino a maglia fine, quando è ben pulita, cuocila in acqua saltata precedentemente portata a bollore per 13 minuti, scolala e versala nella padella con le verdure, aggiungi il tofu con la sua marinatura e fai insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco vivace.

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