Un piatto semplice e veloce ma buonissimo, ideale quelle giornate in cui si ha poco tempo per cucinare. Puoi usare anche piadine già pronte
Ingredienti
-
Per le piadine:
-
125 g di farina 0
-
125 g di farina 2
-
30 g di olio di girasole
-
125 ml di acqua
-
½ cucchiaino di sale
-
½ cucchiaino di lievito a base di cremor tartaro o lievito istantaneo
-
Per i fagioli speziati:
-
fagioli borlotti
-
mix di spezie
paprika, curcuma, peperoncino
-
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-
maionese vegetale
-
Per la maionese:
-
150 ml di olio di semi di girasole
-
50 ml di latte di soia
al naturale
-
1 cucchiaino di succo di limone
-
1 pizzico di sale
Procedimento
Unisci in una ciotola i due tipi di farine, il lievito, il sale e l’olio. Versa poco alla volta l’acqua e piano piano amalgama bene gli ingredienti. Inizia a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Ottenuto il panetto, lascialo riposare per qualche minuto, poi dividilo in 9 parti e forma delle palline. |
|
Metti sul fuoco una padella antiaderente oppuUre un piano in ghisa, deve scaldarsi molto bene. Su una spianatoia con l’aiuto di un matterello inizia a stendere le piadine, decidi tu lo spessore, per questa ricetta le preferiamo non troppo sottili. Cuociamo così una piadina alla volta su entrambi i lati, stando attenti alla cottura. La tua piadina è servita. Prepara i fagioli speziati all’orientale saltando i fagioli cotti con le spezie. |
|
Infine farcisci la piadina con i fagioli, l’insalata, pomodoro o le verdure che preferisci e con della maionese veg. |
|
Per la maionese vegetaleNel boccale del frullatore o nel bicchiere del frullatore a immersione, versa il latte di soia, il succo di limone, il sale. Aziona il frullatore e aggiungi a filo l’olio di semi di girasole. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/piadine-ripiene-con-fagioli-speziati-insalata-e-verdure/