Piadine ripiene con fagioli speziati, insalata e verdure

  • Ricette veg economiche

Un piatto semplice e veloce ma buonissimo, ideale quelle giornate in cui si ha poco tempo per cucinare. Puoi usare anche piadine già pronte

Ingredienti

  • Per le piadine:

  • 125 g di farina 0

  • 125 g di farina 2

  • 30 g di olio di girasole

  • 125 ml di acqua

  • ½ cucchiaino di sale

  • ½ cucchiaino di lievito a base di cremor tartaro o lievito istantaneo

  • Per i fagioli speziati:

  • fagioli borlotti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • maionese vegetale

  • Per la maionese:

  • 150 ml di olio di semi di girasole

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Unisci in una ciotola i due tipi di farine, il lievito, il sale e l’olio. Versa poco alla volta l’acqua e piano piano amalgama bene gli ingredienti. Inizia a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Ottenuto il panetto, lascialo riposare per qualche minuto, poi dividilo in 9 parti e forma delle palline.
Mettile in un contenitore chiuso per farle riposare per circa 30 minuti.

Metti sul fuoco una padella antiaderente oppuUre un piano in ghisa, deve scaldarsi molto bene. Su una spianatoia con l’aiuto di un matterello inizia a stendere le piadine, decidi tu lo spessore, per questa ricetta le preferiamo non troppo sottili. Cuociamo così una piadina alla volta su entrambi i lati, stando attenti alla cottura. La tua piadina è servita. Prepara i fagioli speziati all’orientale saltando i fagioli cotti con le spezie.

Infine farcisci la piadina con i fagioli, l’insalata, pomodoro o le verdure che preferisci e con della maionese veg.
Se non hai tempo di prepararti le piadine, le puoi trovare anche confezionate in ogni supermercato: fai attenzione agli ingredienti che non ci sia strutto.

Per la maionese vegetale

Nel boccale del frullatore o nel bicchiere del frullatore a immersione, versa il latte di soia, il succo di limone, il sale. Aziona il frullatore e aggiungi a filo l’olio di semi di girasole.
TIP: se vuoi puoi utilizzare meno olio aggiungendo al latte un pizzico di gomma di guar, si trova nei negozi di alimentazione bio.

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