Un primo piatto primaverile, cremoso e delicato. Ottimo se servito tiepido
Ingredienti
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Per la vellutata di piselli:
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300 g di piselli
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½ porro
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100 ml di latte di soia al naturale o di avena
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1 spicchio di aglio
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sale
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pepe
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olio extravergine di oliva
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acqua
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Per il pesto di rucola:
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1 manciata di rucola
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20 g di anacardi
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale
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1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
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acqua
Procedimento
Soffriggi il porro e l’aglio con un goccio di olio, aggiungi i piselli, copri con l’acqua (non troppa, altrimenti la vellutata sarà troppo liquida) e cuoci per 8-10 minuti. |
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Aggiungi il sale, il pepe e il latte vegetale. Cuoci per qualche minuto in più. Dopodiché frulla il tutto con un blender oppure un minipimer. |
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Prepara il pesto di rucola semplicemente frullando tutti gli ingredienti con un blender. Servi la vellutata con il pesto di rucola e qualche crostino. |
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