Vellutata di piselli freschi con pesto di rucola

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un primo piatto primaverile, cremoso e delicato. Ottimo se servito tiepido

Ingredienti

  • Per la vellutata di piselli:

  • 300 g di piselli

  • ½ porro

  • 100 ml di latte di soia al naturale o di avena

  • 1 spicchio di aglio

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine di oliva

  • acqua

  • Per il pesto di rucola:

  • 1 manciata di rucola

  • 20 g di anacardi

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • acqua

Procedimento

Soffriggi il porro e l’aglio con un goccio di olio, aggiungi i piselli, copri con l’acqua (non troppa, altrimenti la vellutata sarà troppo liquida) e cuoci per 8-10 minuti.

Aggiungi il sale, il pepe e il latte vegetale. Cuoci per qualche minuto in più. Dopodiché frulla il tutto con un blender oppure un minipimer.

Prepara il pesto di rucola semplicemente frullando tutti gli ingredienti con un blender. Servi la vellutata con il pesto di rucola e qualche crostino.

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