Polpette al vapore di tofu, spinaci e pomodori secchi

  • Ricette veg economiche

Un secondo piatto davvero sfizioso, una volta provato non potrai più farne a meno. Puoi immergere le polpette nella tua salsa preferita

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 10 polpette:

  • 400 g di tofu

  • ½ bicchiere di latte di soia

  • 4-5 cucchiai di pangrattato

  • 3 fette di pane

  • sale

  • pepe

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • ½ bicchiere di salsa tamari

Procedimento

Versa l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio; aggiungi gli spinaci accuratamente lavati, un pizzico di sale e cuoci con il coperchio chiuso per circa 15 minuti.

Taglia grossolanamente gli spinaci e tienili da parte. Sbriciola il panetto di tofu finemente con le mani, aggiungi gli spinaci, i pomodori secchi sminuzzati, sale, pepe, pangrattato, salsa di soia tamari e le fette di pane precedentemente ammollate nel latte di soia e strizzate bene.⠀

Impasta tutto bene con le mani per qualche istante per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Con due cucchiai forma delle polpette e cuoci al vapore per circa 30 minuti, oppure in forno a 180° per 30 minuti fino a doratura. Fai rapprendere le polpette per 5 minuti prima di servire.

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