Cioccolato fondente e lamponi in un gustosissimo dolce a strati. Puoi divertirti a decorarlo come preferisci.
Ingredienti
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Per la base:
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200 g di fiocchi di avena
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30 g di cacao amaro in polvere
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80 g di olio di cocco
oppure semi
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80 g di sciroppo d’acero
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1 cucchiaino scarso di sale
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Per lo strato al cioccolato:
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300 g di latte di cocco
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300 g di cioccolato fondente
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4 cucchiai di sciroppo d’acero
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½ cucchiaino di agar agar in polvere
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Per guarnire:
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lamponi
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granella di nocciole
Procedimento
Prepara la baseRiduci in farina molto molto fine i fiocchi d’avena con l’aiuto di un robot da cucina potente. Mescola la farina ottenuta al cacao in polvere, olio di cocco sciolto, sciroppo d’acero e sale. Otterrai un composto che inizialmente potrà sembrare sbricioloso, ma facilmente malleabile. |
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Cuoci la base: accendi il forno a 180°C e fodera lo stampo di carta forno oppure ungilo e infarinalo, poi modella il composto direttamente nella tortiera, aiutandoti con le dita. Pressalo sul fondo, con l’aiuto del fondo di un bicchiere o di un piccolo mestolo, e crea dei bordi alti circa 3 cm e sottili mezzo cm. Cuoci per 15 min. |
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Prepara lo strato di lamponiScalda la marmellata in un pentolino insieme all’agar agar. Quando inizia a bollire e l’agar agar è completamente sciolto, spegni la fiamma. Versa lo strato di marmellata ai lamponi sul fondo del guscio cotto, livellandolo bene. Metti in freezer a raffreddare per un’ora. |
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Spezzetta intanto il cioccolato in una ciotola resistente al calore. In un pentolino scalda il latte di cocco, pesando prima la parte solida della lattina e poi il rimanente peso della parte liquida. In tutto dovrai arrivare a 300 g. |
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Assembla la tortaRecupera il guscio con la marmellata e versa sopra la ganache al cioccolato. |
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