Piccoli bocconcini super saporiti da tuffare nella maionese, un modo per far amare il cavolo anche ai più piccoli.
Ingredienti
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Per le polpette:
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250 g di cime di cavolfiore
peso da crudo
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350 g di patate
gialle
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1 porro
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4 cucchiai di pangrattato
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½ cucchiaino di noce moscata
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2 cucchiai di succo di limone
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1 pizzico di sale
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Per la maionese:
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100 ml di latte di soia
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250 ml di olio di semi di girasole
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2 cucchiai di succo di limone
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½ cucchiaino di aceto di mele
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½ cucchiaino di senape
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1 pizzico di sale
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1 pizzico di curcuma
Procedimento
Taglia le patate in fette di circa 1 cm e taglia le cime di cavolfiore, lava tutto sotto l’acqua corrente e cuoci a vapore per circa 14-15 minuti finché leggermente morbide. |
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In un robot da cucina, unisci il cavolfiore, le patate, il porro stufato, e la noce moscata, e inizia frullare. Aggiungi il pan grattato, il limone, aggiusta di sale, e frulla ancora. Il composto deve risultare omogeneo e lavorabile. Se troppo |
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Con le mani umide, forma delle polpettine del diametro di 2,5 cm, posizionale su una teglia foderata di carta forno, |
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Per la maionese vegetale:Inserisci tutti gli ingredienti tranne l’olio di semi in un boccale. Frulla con un frullatore a immersione e unisci l’olio a filo continuando a frullare, fino farlo a diventare un composto denso, dalla consistenza tipica della maionese. |
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