Un piatto autunnale a cui non potrai più rinunciare. Realizzare gli gnocchi a casa è davvero facile e divertente, mettiti alla prova.
Ingredienti
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300 g di cime di broccoli
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200 g di patate
a pasta gialla
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200 g di farina integrale
oppure farina 1 o farina 2
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olio extravergine di oliva
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7-8 foglie di salvia
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una manciata di mandorle
tritate grossolanamente
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1 cucchiaino di scorza di limone
Procedimento
Lessa le patate tagliate a tocchetti e le cimette di broccolo in abbondanete acqua salata, per 10 minuti. Dopodiché scola le verdure e lasciale raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne il colore e la cottura. |
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Frulla le verdure con un piccolo tritatutto, oppure passale nello schiaccia patate. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale oppure la salsa di soia (opzionale) e la farina a poco a poco finché otterrai un panetto molto morbido ma lavorabile. Su un piano ben infarinato, taglia l’impasto in 4-5 pezzi e dai forma ai salsicciotti, da cui ricaverai degli gnocchetti lunghi 2-3 cm. |
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Prepara l’olio alla salvia: in una padellina scalda una tazzina da caffè di olio evo, e quando sarà caldo aggiungi le foglie di salvia. Togli dal fuoco e lascia in infusione per qualche minuto. |
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Ora cuoci gli gnocchi. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata (puoi usare la stessa acqua che hai usato per cuocere le verdure). Tuffa gli gnocchi e non appena salgono a galla buttali nella padella con l’olio alla salvia. Salta e servi con un po’ di buccia grattugiata di limone, e una manciata di mandorle tritate al coltello. |
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