Cioccolatini di carote

Hai mai assaggiato un cioccolatino alle carote? Se non lo hai fatto questa รจ l’occasione giusta. Sono buonissimi, raw e senza glutine.

Ingredienti

  • Dosi per circa 35 cioccolati dal diametro di 3 cm

  • 250 g di carote

  • 6 datteri

  • 200 g di farina di mandorle

  • 1 cucchiaio di burro di arachidi

  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero

  • 250 g di gocce di cioccolato fondente

  • 3 cucchiai di olio di cocco

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Frulla le mandorle con la buccia, insieme alla farina di mandorle, ma senza esagerare: le mandorle non dovranno polverizzarsi ma rimanere in piccoli pezzi. A questo punto aggiungi i datteri, lo sciroppo d’acero, il burro d’arachidi e un cucchiaio di olio di cocco e frulla ancora. A parte grattugia finemente le carote e incorporale al composto.
Forma delle palline del diametro di 3 cm;

Metti a sciogliere a bagnomaria le gocce di cioccolato insieme a 2 cucchiai di olio di cocco, poi rotola i cioccolatini nel cioccolato (che avrai lasciato leggermente intiepidire) oppure nella granella di nocciole (totalmente facoltativo). Conserva fino a 4-5 giorni in frigorifero.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/cioccolatini-di-carote/

Lascia un commento