Hai mai assaggiato un cioccolatino alle carote? Se non lo hai fatto questa รจ l’occasione giusta. Sono buonissimi, raw e senza glutine.
Ingredienti
-
Dosi per circa 35 cioccolati dal diametro di 3 cm
-
250 g di carote
-
6 datteri
-
200 g di farina di mandorle
-
120 g di mandorle
intere
-
1 cucchiaio di burro di arachidi
-
3 cucchiai di sciroppo d’acero
-
250 g di gocce di cioccolato fondente
-
3 cucchiai di olio di cocco
-
1 pizzico di sale
Procedimento
Frulla le mandorle con la buccia, insieme alla farina di mandorle, ma senza esagerare: le mandorle non dovranno polverizzarsi ma rimanere in piccoli pezzi. A questo punto aggiungi i datteri, lo sciroppo d’acero, il burro d’arachidi e un cucchiaio di olio di cocco e frulla ancora. A parte grattugia finemente le carote e incorporale al composto. |
|
Metti a sciogliere a bagnomaria le gocce di cioccolato insieme a 2 cucchiai di olio di cocco, poi rotola i cioccolatini nel cioccolato (che avrai lasciato leggermente intiepidire) oppure nella granella di nocciole (totalmente facoltativo). Conserva fino a 4-5 giorni in frigorifero. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/cioccolatini-di-carote/