I tipici biscotti inglesi, buoni, semplici ed estremamente versatili. Si possono usare per fare la base biscottata delle torte fresche.
Ingredienti
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100 g di farina di avena
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130 g di farina integrale
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40 g di zucchero di canna integrale
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80 ml di olio di semi o di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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2/4 cucchiai di latte vegetale
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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1 pizzico abbondante di sale
Procedimento
In una ciotola mescola 100 g farina d’avena (se non la hai puoi tritare dei fiocchi d’avena), 130 di farina integrale, 40 g di zucchero (o dolcificante a scelta), un cucchiaino di lievito, un cucchiaino di vaniglia e un pizzico di sale. |
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Continua a impastare su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendi l’impasto (spessore di 4-5 mm) e, con un coppapasta circolare, dai la forma ai biscotti. |
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Adagia i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Bucherellali leggermente con una forchetta per dare il tipico aspetto dei famosi biscotti e successivamente infornali in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. |
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Sforna i biscotti e falli raffreddare. |
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