Biscotti Digestive

  • Ricette vegan senza soia

I tipici biscotti inglesi, buoni, semplici ed estremamente versatili. Si possono usare per fare la base biscottata delle torte fresche.

Ingredienti

  • 100 g di farina di avena

  • 130 g di farina integrale

  • 40 g di zucchero di canna integrale

  • 80 ml di olio di semi o di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 2/4 cucchiai di latte vegetale

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 pizzico abbondante di sale

Procedimento

In una ciotola mescola 100 g farina d’avena (se non la hai puoi tritare dei fiocchi d’avena), 130 di farina integrale, 40 g di zucchero (o dolcificante a scelta), un cucchiaino di lievito, un cucchiaino di vaniglia e un pizzico di sale.
Lavora il composto a mano o con un cucchiaio di legno, aggiungi 80 ml di olio e un cucchiaio per volta di latte vegetale (ne serviranno circa 2 o 4 cucchiai).

Continua a impastare su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendi l’impasto (spessore di 4-5 mm) e, con un coppapasta circolare, dai la forma ai biscotti.

Adagia i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Bucherellali leggermente con una forchetta per dare il tipico aspetto dei famosi biscotti e successivamente infornali in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Sforna i biscotti e falli raffreddare.
Si possono conservare per qualche giorno chiusi in un barattolo.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/biscotti-digestive/

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