Cheesecake fresca al cocco

Un dolce al cocco fresco e goloso, perfetto per l’estate e capace di conquistare tutti i palati!

Ingredienti

Procedimento

Per preparare la cheesecake trita finemente i 500 g di biscotti in un robot da cucina. Trasferisci i biscotti in una ciotola e incorpora lentamente 150 ml di latte (al posto del latte vegetale, puoi unire ai biscotti 50 g di margarina vegetale fusa).

Con un cucchiaio, mescola fino a creare un impasto omogeneo e non appiccicoso. Stendi lo strato di biscotti sulla base della tortiera e schiaccia con un cucchiaio creando uno strato compatto e uniforme. Metti la tortiera in frigo.

Nel frattempo in un pentolino dal fondo spesso, versa le 3 lattine di latte di cocco e 200 g di zucchero. Amalgama il tutto a fuoco lento, aiutandoti con una frusta.
Mescola continuamente, e aggiungi lentamente 6/8 g di agar agar setacciato. Al raggiungimento del bollore togli il pentolino dal fuoco.

Prendi la base della cheesecake dal frigo e versa il composto (leggermente intiepidito) all’interno della tortiera.
Fai riposare la cheesecake in frigo per circa 2-3 ore (meglio ancora se per una notte intera) per renderla ben fredda e compatta.
Prima di servirla, apri lo stampo a cerniera delicatamente, tagliala a fette e decorala come preferisci.

Consigli:

Si consiglia di utilizzare una tortiera con cerniera di 25 cm di diametro e di fare attenzione alla scelta del latte di cocco in lattina. Deve essere ad alta percentuale di grassi (dal 50% in poi).
L’agar agar si scioglie a temperature comprese fra gli 85° e i 90°, ossia l’inizio del bollore dei liquidi.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/cheesecake-fresca-al-cocco/

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