Cantucci alle mandorle

  • Ricette vegan senza soia

Un dolce tipico della cucina toscana apprezzato in tutta Italia, da gustare preferibilmente con un buonissimo vin santo.

Ingredienti

Procedimento

In un contenitore versa l’olio di semi e lo zucchero di canna, versa il latte di mandorla e mescola bene fino a sciogliere tutto lo zucchero.

Versa la farina, il lievito per dolci, la vaniglia e il sale, mescola con un cucchiaio, quando l’impasto è unito, continua a impastare con le mani, fino a renderlo morbido ed elastico.

Ora versa le mandorle intere, impasta ancora un po’, poi crea con le mani un filone. Con un pennello spalma una miscela di sciroppo di riso e acqua.

Inforna a 170°C per 30-35 minuti. Appena è cotto, lascialo raffreddare, poi quando è ancora caldo taglia tutti i cantucci. Lasciali raffreddare prima di gustare.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/cantucci/

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