Una torta rustica da farcire in tantissimi modi diversi, scegli quello che preferisci.
Ingredienti
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Ingredienti per l’impasto:
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1 kg di semola rimacinata
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6 g di lievito di birra
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25/30 g di sale
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60 g di olio extravergine di oliva
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500/600 ml di acqua
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½ cucchiaino di zucchero
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Per il ripieno di patate:
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patate
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pomodori secchi
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semi di finocchietto
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peperoncino
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cipolle
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qualche cucchiaio di passata di pomodoro
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olio extravergine di oliva
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sale
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Per il ripieno di broccoli:
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broccoli
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aglio
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pomodori secchi
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peperoncino
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semi di finocchietto
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olio extravergine di oliva
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Per il ripieno di cavolfiore:
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cavolfiore
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cipolla
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olive nere
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pepe nero
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olio extravergine di oliva
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sale
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Per il ripieno di spinaci:
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spinaci
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cipolla
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olive nere
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olio extravergine di oliva
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sale
Procedimento
Preparazione dell’impasto:Mescola gli ingredienti e lavora la pasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto. La quantità di acqua è variabile in base alle condizioni climatiche e alla farina, mettila poco alla volta, l’impasto deve risultare asciutto e sodo. |
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Una volta lievitato, preleva porzioni d’impasto, stendile e farciscile con il ripieno che preferisci, poi richiudi i bordi facendo il classico orlo. |
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Impanata con patateTaglia abbondante cipolla a striscioline (dosi a proprio piacimento) e soffriggile in padella con l’olio. Aggiungi le patate tagliate a cubetti, i pomodori secchi tagliuzzati con le forbici, il finocchietto (meglio esagerare) e il peperoncino. |
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Dopo una veloce rosolata aggiungi qualche bicchiere d’acqua e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. |
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Impanata con i broccoliSoffriggi l’aglio e fai sbollentare i broccoli. |
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Impanata con il cavolfioreSbollenta il cavolfiore per pochi minuti, lasciandolo ancora duro. |
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Impanata con gli spinaciSoffriggi la cipolla, poi aggiungi gli spinaci e sala. Cuoci fino a far evaporare l’acqua e, se vuoi, aggiungi le olive. |
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