Cotolette di zucchine

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un ottimo modo per gustare le zucchine. Si possono servire come secondo oppure si possono usare per farcire i panini con un velo di maionese.

Ingredienti

  • 4 zucchine

  • 1 bicchiere di pangrattato

  • ½ bicchiere di farina di mais

  • prezzemolo

  • aglio

  • menta

  • origano

  • pepe nero

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

Taglia le zucchine per il lato lungo, ottenendo tante fette dello spessore di mezzo cm o meno.

Prepara la pastella con 1 bicchiere e di semola rimacinata di grano duro e 2 bicchieri d’acqua.

Immergi le zucchine nella pastella e impanale con un mix di farina di mais e pangrattato insaporito con menta, prezzemolo, aglio, origano e pepe nero.
Inforna a 180°C, dopo averle spruzzate con olio evo, per 30 minuti circa (fino a doratura).

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/cotolette-di-zucchine/