Mozzarelline vegane

Ottime a crudo e filanti sulla pizza.

Ingredienti

  • Per le mozzarelline:

  • 15 g di carragenina

  • 40 g di amido di tapioca

  • 10 g di sale

  • Per la salamoia:

  • 1,5 l di acqua

  • 40 g di sale

Procedimento

Prepara la salamoia mescolando il sale all’acqua freddissima. Misura intanto l’acido lattico (o limone) e mettilo da parte.

Se รจ inverno sciogli l’olio di cocco deodorato a bagnomaria e mescolalo insieme a tutti gli altri ingredienti. Usa un frullatore a immersione per formare una miscela omogenea e senza grumi. Cuoci fino a quando l’impasto non si stacca dai bordi della pentola (circa 5 minuti)

Togli dal fuoco e aggiungi l’acido lattico o il limone, mescolando bene.
Ora, con un mestolo di piccole dimensioni, immergi le palline di mozzarella nella salamoia fino all’esaurimento del composto.

Lasciale raffreddare in frigorifero per 5/6 ore.
Si conservano in frigorifero nella salamoia fino a 7 giorni.
Si possono mettere nelle insalate, nei toast, nelle piadine oppure sulla pizza.

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