Muffin deliziosi profumati alla cannella, una volta provati non si dimenticano più.
Ingredienti
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Per i muffin:
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400 g di farina integrale
di grano tenero
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100 g di farina di mandorle
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200 g di zucchero di cocco
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4 pere
Williams
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2 limoni
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1 stecca di cannella
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16 g di lievito per dolci
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6 cucchiai di olio extravergine di oliva
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400 g di acqua
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semi di vaniglia
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1 pizzico di sale
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Per la glassa:
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1 limone
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125 g di zucchero a velo
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20 g di acqua
Procedimento
Sbuccia le pere Williams e tagliale a cubetti, dopodiché grattugia sopra la buccia di 2 limoni e una generosa quantità di cannella. Lascia insaporire. |
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Mescola insieme la farina di mandorle (mandorle tritate), farina di grano tenero integrale, zucchero di cocco (puoi usare in alternativa quello bianco o di canna), olio extravergine di oliva, lievito per dolci, semi di vaniglia, un pizzico di sale e l’acqua. |
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Versa l’impasto negli stampini per muffin, se non li hai puoi anche usare i pirottini d’alluminio unti e infarinati. |
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Appena i muffin saranno pronti prepara la glassa: porta l’acqua a ebollizione, versa lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di un limone e mescola. Sii veloce perché solidifica in fretta. |
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