Torta cioccolato e crema di pistacchio

Cioccolato e pistacchio sono proprio un’accoppiata vincente, specialmente in questa torta.

Ingredienti

  • Per la base:

  • 150 g di farina di grano tenero

  • 50 g di amido di mais

  • 60 g di olio di cocco

  • 150 g di zucchero

  • 40 g di cacao amaro in polvere

  • 200 g di latte vegetale

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Per la bagna:

  • 1 bicchiere di latte di mandorle

  • Per la farcia:

  • 250 g di crema di pistacchi

  • Per la ganache:

  • 170 g di cioccolato fondente

  • granella di pistacchi

Procedimento

Prepara la base:

Mescola insieme la farina di grano tenero, l’ amido di mais, le mandorle tritate, l’olio di cocco, il lievito per dolci, lo zucchero, il cacao e il latte vegetale.
Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata.
Cuoci 180°C per circa 30 minuti, fai la prova stecchino.

Una volta cotta, fai raffreddare la torta, tagliala a metà e bagnala con il latte di mandorla. Potresti optare anche per una bagna alcolica, ma in quel caso coprirebbe il gusto del pistacchio.

Prepara la farcia:

Farcisci con crema al pistacchio. La puoi acquistare già pronta oppure farla in casa tostando i pistacchi, frullandoli caldi con un po’ di zucchero a velo e aggiungendo alla fine panna vegetale per renderla cremosa.
Se preferisci, la puoi sostituire con la crema di nocciole.

Prepara la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente al 70% con la panna di cocco (la parte densa del latte di cocco), o altra panna vegetale.
Versa la ganache sulla torta e guarnisci con granella di pistacchi e riccioli di cioccolato.
Lascia riposare in frigo per circa 5 ore e sarà perfetta.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/torta-cioccolato-e-crema-di-pistacchio/

Lascia un commento