Siciliane fritte

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un grande classico della cucina siciliana in versione vegan.

Ingredienti

  • 220 ml di acqua

  • 30 g di olio extravergine di oliva

  • 15 g di sale

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • Ingredienti per il ripieno:

  • passata di pomodoro

  • cipolla

  • basilico

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • formaggio veg oppure olive

Procedimento

Mescola insieme gli ingredienti secchi: semola, sale, zucchero e lievito.
Aggiungi olio e acqua e impasta fino a ottenere un panetto omogeneo.
Lasciala lievitare per circa 5 ore.

Intanto trita e soffriggi la cipolla, unisci la passata di pomodoro e aspetta che si restringa. Regola di sale e insaporisci con abbondante basilico.

Una volta lievitato l’impasto, preleva delle piccole palline, stendile con il mattarello e forma dei cerchi che farcisci con il sugo di pomodoro e vegformaggio (o olive denocciolate).
Ripiegali a mezzaluna sigillando i bordi e friggi in olio d’arachidi.

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