Torta fritta emiliana

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

C’è chi la chiama pizza fritta e chi invece gnocco fritto, è un piatto regionale emiliano e ti stupirà in questa eccezionale versione vegan.

Ingredienti

  • 500 g di farina di farro

  • 240 g di latte vegetale

  • 1 cucchiaio di sale

  • 1 cucchiaio di malto di riso

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 2,5 g di lievito di birra

  • Olio di semi di arachidi

Procedimento

Mescola gli ingredienti liquidi insieme al lievito, aggiungi la farina setacciata insieme al sale. Deve restare un impasto sodo che riposerà per un’ora e mezza.

Spolvera il panetto con della farina e tira l’impasto col mattarello fino a ottenere una sfoglia sottilissima.
Con un tagliapasta forma dei quadrati più meno della stessa misura e friggi in olio di semi a 170° per una ventina di secondi per ogni lato, e infine poggiale su carta assorbente.

Torta fritta emiliana