Una tipica ricetta anglosassone dolce e incredibilmente gustosa. Perfetta per mettere alla prova le tue capacità in cucina.
Ingredienti
Procedimento
Sciogli in un pentolino il lievito in acqua tiepida. Aggiungi un pizzico di zucchero e lascia riposare qualche minuto. In una terrina spaziosa versa la farina, lo zucchero, la cannella e il sale. Se usi il burro vegetale inseriscilo all’interno e con le mani amalgama il tutto, poi versa l’acqua con il lievito e il latte lavorando l’impasto. Se usi l’olio versa prima l’acqua, poi il latte e l’olio. |
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Lavora l’impasto con le mani finché non diventa liscio e morbido. Non si appiccicherà alle mani. Se occorre sporcati i palmi con la farina. |
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Forma un quadrato di circa mezzo centimetro di spessore. Ricopri con uno strato di burro di cocco, una bella spolverata di zucchero e tanta cannella. |
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Ungi una teglia da plum-cake e metti all’interno i tuoi “quadrati”. |
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Prepara la glassa mettendo in un recipiente il latte di cocco in polvere e lo zucchero a velo (puoi non metterlo, ma serve a dargli consistenza e dolcezza), aggiungi l’acqua e mescola finché non diventa una glassa liscia. |