Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce tradizionale buono e semplice da preparare. Si può facilmente personalizzare a seconda dei gusti.

Ingredienti

  • 80 g di latte vegetale

  • 150 g di cioccolato fondente

  • 1 cucchiaino di burro di arachidi

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

  • cannella

  • nocciole

  • uvetta

Procedimento

Sciogli il cioccolato insieme al latte su un fuoco basso. Aggiungi il burro di arachidi o quello che preferisci. Una volta sciolto il cioccolato, ma non bollente, aggiungi i biscotti sbriciolati con le mani (devono rimanere abbastanza grossolani).

Versate poi cannella, nocciole, uvetta o in alternativa tutti gli ingredienti che hai scelto per il tuo salame.
A questo punto prendi la carta da forno e all’interno versa tutto il composto. Forma il salame annodando le estremità.

Lascialo rassodare a temperatura ambiente per qualche ora se l’ambiente è abbastanza freddo, oppure in frigo per fare prima.
Ricopri il cioccolato con zucchero a velo oppure cacao.

Salame di cioccolato

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