Zuppa di zucca, lenticchie e zenzero

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Una bella zuppa calda, proteica e nutriente, per superare bene l’inverno. Zucca, lenticchie e zenzero sono proprio un mix travolgente

Ingredienti

Procedimento

Taglia e lava la zucca, affetta grossolanamente lo scalogno trita il rosmarino finemente, (di può fare con una forbice).
In una pentola aggiungi l’olio evo lo scalogno, il rosmarino, fai rosolare per un paio di minuti e aggiungi la zucca, fa insaporire un minuto. Aggiungi le lenticchie e copri con l’acqua.

Prepara lo zenzero, sbuccialo e grattugialo, o in alternativa se bello fresco lo puoi schiacciare con due cucchiaini e mettere il succo direttamente nella zuppa.
Una volta cotta la zuppa aggiungi il sale e lo zenzero e frulla con un frullatore ad immersione.

Riscalda una padella antiaderente, taglia il tofu a cubetti e cuocilo senza condimenti.
Servi la zuppa di zucca col tofu piastrato, una spolverata di pepe e un filo di olio evo.

Zuppa di zucca, lenticchie e zenzero