Melanzane fritte menta e…

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  • Ricette vegan senza soia

Perfette come antipasto e come contorno, queste melanzane fritte sono buonissime appena fatte ma ottime se consumate i giorni dopo!

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 mazzetto di menta

  • aceto balsamico

  • farina 00

Procedimento

Lava e taglia le melanzane a fette di un centimetro, disponile in uno scolapasta e cospargile di sale. Lascia piangere le melanzane per 30 minuti.

Sciacqua le melanzane dal sale e strizzale un pochino, stendile su un panno per asciugarle. Lava intanto la menta e taglia l’aglio a fettine sottili.
Riscalda l’olio per friggere, una volta pronto l’olio infarina una ad una le melanzane e friggile.

Asciuga le melanzane su della carta assorbente e inizia a comporre il piatto: uno strato di melanzane, uno di menta (puoi mettere un rametto o delle foglie), qualche fettina di
aglio e di aceto e poi di nuovo le melanzane.
Continua con gli starti fino ad esaurimento melanzane.
Una volta finita la composizione, versa ancora un po’ di aceto a tua scelta e copri la ciotola con un piattino e lascia riposare
almeno 24 ore.

Melanzane fritte menta e…