Burger Bun

  • Ricette veg economiche

Morbidi panini da fast food da riempire con il tuo burger preferito. Puoi prepararne in quantità e poi surgelarli per averli sempre a disposizione.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0

  • 250 g di latte di soia

  • 50 g di olio di semi

  • 30 g di acqua

  • Per l’egg wash vegan

  • 30 g di acqua

  • 30 g di zucchero

Procedimento

Per prima cosa sciogli il lievito nel latte di soia, mescola bene per farlo sciogliere ed aggiungi un cucchiaino di zucchero.
Per sostituire l’uovo versa in una ciotola 10g di semi di lino macinati e 30 g di acqua. Se non disponi di una bilancia che pesa i grammi, puoi utilizzare 1 cucchiaio di semi di lino macinati e 3 cucchiai di acqua.
Dopo qualche minuto i semi avranno iniziato a gelificare.

In una ciotola capiente versa la farina zero, aggiungi i semi di lino macinati e il latte vegetale in cui hai sciolto il lievito.
Inizia ad impastare poi aggiungi l’olio di semi ed il sale.
Impasta fuori dalla ciotola per una decina di minuti, fin quando non otterrai un panetto liscio e morbido.
Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 4 ore.

Trascorso questo tempo rovescia l’impasto su un piano da lavoro e dividilo in 4 parti. Dai la forma tonda ai panini con le mani e trasferiscili su una teglia foderata con carta da forno, copri con un canovaccio e lasciali lievitare per un’altra ora.
Una volta che il volume sarà raddoppiato, spennellali con l’egg wash vegano.
Spolvera la superficie con un mix di semi di sesamo e di papavero.
Cuoci a 180° in forno statico preriscaldato per 20 minuti.

Conservazione:

I bun si conservano fuori dal frigo ben coperti per un paio di giorni. Si possono congelare per poi scongelarli in forno quando serviranno.

Burger Bun

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