Pumpking pie

  • Ricette veg economiche

Per deliziare le tue giornate invernali prova questa torta di zucca super golosa, sana e nutriente.

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • 150 g di farina integrale

  • 45 g di olio d’oliva

  • 40 g di acqua

  • 30 g di zucchero

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • Per la farcia:

  • 450 g di zucca

  • 1 cucchiaino di cannella

  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano

  • ½ cucchiaino di noce moscata

  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

  • 40 g di amido di mais

  • ½ cucchiaino di sale

Procedimento

In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi l’olio e l’acqua ed impasta fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Conservalo in un foglio di pellicola biodegradabile e lascia riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti.

Taglia a cubetti la zucca e cuoci in padella con il latte vegetale. Una volta che la zucca sarà cotta dovrai ottenere una crema con un frullatore
ad immersione. Aggiungi lo zucchero o il dolcificante che preferite in egual misura. Aggiungi poi il mix di spezie che rende questa torta la Pumpkin pie, infine aggiungi il sale e l’amido di mais.
Stendi la frolla aiutandoti con della carta da forno.

Utilizza una teglia da 24 cm di diametro come riferimento. Considera almeno un paio di cm in più, che serviranno per il bordo.
Ungi bene la teglia e spolvera con della farina per evitare che la frolla si attacchi. Aiutandoti con la carta da forno, posiziona l’impasto sulla teglia.

Rifinisci il bordo, spostando pezzi di impasto laddove ce ne fosse bisogno.
Versa il composto di zucca, livella e inforna a
180° per 60 minuti, nella parte centrale del forno.

Una volta cotta, lascia raffreddare.
Prima di servire lasciala in frigo per almeno 4h, così si assesterà per bene.
Il ciuffo di panna si può ottenere con l’aquafaba montata.

Pumpking pie

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