Per deliziare le tue giornate invernali prova questa torta di zucca super golosa, sana e nutriente.
Ingredienti
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Per la frolla:
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150 g di farina integrale
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45 g di olio d’oliva
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40 g di acqua
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30 g di zucchero
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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Per la farcia:
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450 g di zucca
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130 g di latte di soia
o altra bevanda vegetale
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30 g di zucchero
o altro dolcificante in egual misura
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1 cucchiaino di cannella
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½ cucchiaino di chiodi di garofano
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½ cucchiaino di noce moscata
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½ cucchiaino di zenzero in polvere
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40 g di amido di mais
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½ cucchiaino di sale
Procedimento
In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi l’olio e l’acqua ed impasta fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Conservalo in un foglio di pellicola biodegradabile e lascia riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti. |
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Taglia a cubetti la zucca e cuoci in padella con il latte vegetale. Una volta che la zucca sarà cotta dovrai ottenere una crema con un frullatore |
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Utilizza una teglia da 24 cm di diametro come riferimento. Considera almeno un paio di cm in più, che serviranno per il bordo. |
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Rifinisci il bordo, spostando pezzi di impasto laddove ce ne fosse bisogno. |
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Una volta cotta, lascia raffreddare. |