Pancake salati

Quando la tradizione incontra la sperimentazione nasce uno squisito salame al cioccolato vegan con bacche di goji! Da provare!

Ingredienti

  • Per i pancakes

  • 30 g di farina di farro

  • 20 g di farina integrale

  • 50 g di farina di ceci

  • 1 cucchiaino di sale alle erbe

  • ½ cucchiaino di bicarbonato

  • 150 ml acqua

  • Per la farcitura di Hummus

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • Un pizzico di zenzero in polvere

  • pepe nero

  • Per la guarnizione

  • 1 avocado

  • ½ ananas

  • 1 pomodoro

  • succo di limone

  • menta

Procedimento

Per fare i pancake unisci in un recipiente tutti gli ingredienti secchi. Mescola e versa l’acqua continuando a mescolare con una frusta. Lascia riposare la pastella coperta (con la pellicola o con un coperchio, se stai usando una tupperware) in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, taglia la frutta e la verdura che ti servirà per comporre la pancake tower. Taglia il pomodoro a dadini piccoli e aggiungi sale e pepe, spruzza poi del succo di limone sull’avocado per far sì che non annerisca. Se lo desideri, condisci anche l’avocado con sale e pepe.

Scalda una padella antiaderente ben unta d’olio o burro di soia e cuoci i pancake vegan lato per lato, uno alla volta. Cerca di creare subito una forma circolare con la pastella aiutandoti con il dorso del mestolo.

Quando i pancake saranno pronti, prepara l’hummus di ceci neri versando tutti gli ingredienti in un recipiente dai bordi alti e frullando con il mixer a immersione. Se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungi poca acqua.

Composizione

A questo punto, componi così le tue 2 pancake tower: pancake, hummus, poca menta fresca sminuzzata, dadini di pomodoro, ananas e avocado. Ripeti il procedimento e otterrai una pancake tower vegana da replicare in un altro piatto. Decora il piatto con un po’ di salsa agrodolce.

Pancake salati