La crostata è uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini e il cioccolato si sa… mette d’accordo tutti!
Ingredienti
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Per la pasta frolla integrale
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400 g di farina integrale
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100 g di zucchero di canna integrale
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150 ml di latte vegetale
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100 ml di olio di semi di girasole
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1 cucchiaino scarso di bicarbonato
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qualche goccia di succo di limone
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Per il ripieno
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60 g di cioccolato fondente
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80 g di zucchero di canna
grezzo
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40 g amido di mais
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1 cucchiaio di olio di cocco
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25 g cacao amaro in polvere
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500 ml di latte di soia
a temperatura ambiente
Procedimento
Preparazione della frolla:Versa in un recipiente tutti gli ingredienti secchi lasciando il bicarbonato per ultimo. Spruzzaci sopra il succo di limone per attivare la reazione lievitante e mescola. |
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Ora aggiungi anche l’olio e il latte (poco per volta, potrebbe non servire tutto) e impasta con le mani fino a ottenere due palle d’impasto compatte dello stesso peso. Avvolgile nella pellicola per alimenti e lasciale riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto fai il ripieno. |
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Una volta preparata la farcitura e trascorsi 30 minuti, estrai la pasta frolla dal frigorifero, stendi ciascuna porzione su un foglio di carta forno aiutandoti con il mattarello e un po’ di farina. Adagiala il primo disco, ancora con la carta forno, all’interno della tortiera, elimina eventuali sbordature e premi bene la frolla vegana integrale lungo tutto il bordo dello stampo. Bucherellala con una forchetta e versa la crema. |
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Preparazione della farcituraPer prima cosa trita grossolanamente il cioccolato fondente al coltello. |
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Continua a mescolare e spegni il fuoco quando la crema pasticcera sarà sufficiente densa (cioè poco dopo l’ebollizione). Se a quel punto la crema dovesse essere troppo compatta, versa il resto del latte e continua a mescolare). Fai raffreddare. |