Okonomiyaki vegan

  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto tipico della cucina giapponese in versione vegan, perfetto come piatto unico da accompagnare con la tua salsa preferita!

Ingredienti

  • ½ cucchiaino di bicarbonato

  • ½ cucchiaino di cremor tartaro

  • 150 g di funghi sottolio

  • 2 cucchiai salsa di soia

  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

  • 2 cucchiai di ketchup

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 2 cucchiai di maionese vegetale

  • erba cipollina

Procedimento

Inizia preparando l’impasto, ovvero mescolando in una grande ciotola le farine, il lievito e il bicarbonato.
Versa poi dentro i liquidi e le spezie e mescola, creando una pastella densa.

Aggiungi poi tutte le verdure e gli affettati e mescola nuovamente per incorporarli.

Olia una padella antiaderente, scaldala sul fuoco e versa un primo grande mestolo di impasto cercando di dare una forma circolare e piatta alla frittella.
Girala quando i bordi si staccheranno con facilità dalla padella e cuoci dall’alto lato. Ripeti con il secondo okonomiyaki vegano.

Spennella la superficie dell’okonomiyaki con la salsa rossa (ketchup + salsa di soia) e decora con la maionese e l’erba cipollina a tocchettini.

Okonomiyaki vegan