Key Lime Cake

Un dolce americano al lime perfetto come dessert da fine pasto, dal ripieno soffice e con una dolce farcitura di fiocchi di panna montata.

Ingredienti

  • 90 g di olio di cocco

  • 300 g di tofu

  • 150 g di sciroppo d’acero

  • 100 di succo di lime

  • la scorza di 4 lime

  • 20 g di farina di mais fioretto

  • panna da montare vegetale

  • sale

Procedimento

Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana poi versali in una terrina, unisci l’olio di cocco e impasta.
Utilizza il composto di biscotti per preparare la base della torta, stendendolo in una teglia a cerniera di 20 cm di diametro, foderata con carta forno.
Lascia riposare la base della torta in frigo mentre prepari il ripieno.

Sbollenta il tofu in un pentolino colmo di acqua per 2/3 minuti, poi scolalo e frullalo insieme al succo di lime e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.
Aggiungi alla crema di tofu la buccia grattugiata di lime, la farina fioretto e un pizzico di sale.

Riprendi la teglia con la base di biscotti dal frigorifero, farcisci con la crema e inforna a 170 gradi per 25 minuti.
Una volta sfornata la torta, lasciala raffreddare completamente e poi mettila a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla accompagnata con la panna montata vegan.

Key Lime Cake

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