Crumble Cake ai lamponi

Croccante fuori e tenera dentro, questa crumble cake ai lamponi è un connubio perfetto di sapori che delizieranno il tuo palato!

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi di avena

  • 100 g di farina 2

  • 100 g olio di cocco

  • La buccia e il succo di 1 limone

  • 1/3 di cucchiaino di zenzero in polvere

  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • sale

Procedimento

Frulla grossolanamente i fiocchi di avena, versali in una terrina e aggiungi la farina di tipo 2, 50 g di zucchero di cocco, le spezie in polvere, il sale e il bicarbonato.
Mescola per uniformare gli ingredienti e unisci successivamente l’olio di cocco, amalgamando bene l’impasto, che rimarrà comunque piuttosto granulare e farinoso.

Stendi 2/3 dell’impasto compattandolo con le mani sul fondo di una tortiera foderata con carta antiaderente di circa 18 cm di diametro e inforna a 170 per 10 minuti.
Nel frattempo versa in un tegame i lamponi con l’amido di mais, 40 g di zucchero di cocco, la buccia grattugiata e il succo di limone e mescola a fuoco basso per un paio di minuti in modo da scottare i lamponi e amalgamarli al resto degli ingredienti, poi togli dal fuoco.

Riprendi la base della torta dal forno, farcisci con il composto di lamponi e ricopri con il terzo dell’impasto di fiocchi di avena che avevi tenuto da parte.
Inforna nuovamente per 25/30 minuti a 170 gradi.
Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire. Si conserva in frigorifero.

Crumble Cake ai lamponi

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