Le melanzane più buone! Come le fa mamma

Le melanzane di Fernanda, la mia mamma sì. Amo questa ricetta. Credo sia in assoluto quella che ho più mangiato in vita mia (anche in versione totalmente veg sono buonissime). Si prepara in pochi minuti e occorrono pochissimi ingredienti. Spero tanto ti piaccia. Io ne vado davvero matta insieme a quella di zucchine, menta e mollica che ti ho mostrato tantissime volte.

Come si fanno? – taglia le melanzane a metà e incidile disegnando un reticolato fino a quasi toccare la buccia (ma senza inciderla). Aggiungi un filino d’olio extra vergine d’oliva.

Trita del pane, con prezzemolo e parmigiano (o pecorino) grattugiato. Aggiungi un generoso filo d’olio extra vergine. Non devi letteralmente bagnare il ripieno ma un pochino umidirlo, sì. – metti il ripieno di mollica sulle melanzane e cerca di farlo entrare tra le fessure più in fondo possibile. – inforna a 170 per 50 minuti circa. Dipende dalla tipologia di melanzane quindi controlla durante la cottura senza problemi.

Si formerà una crosticina di pane deliziosa e saporita. Su Instagram hanno avuto un successo incredibile e l’hanno fatta davvero in tantissimi, rendendo immensamente felice mamma e me. Ti lascio anche il video poco più sotto così magari sembra ancora più semplice. Se le fai mi raccomando dimmelo, anzi diccelo! Sarà un regalo prezioso.

IL VIDEO

Le melanzane più buone! Come le fa mamma

Lascia un commento