Fagottini ripieni alle erbe aromatiche

  • Ricette veg economiche

Originali e sorprendentemente gustosi, i fagottini ripieni alle erbe aromatiche sono un primo piatto che lascerà i tuoi ospiti senza parole!

Ingredienti

  • Per il ripieno:

  • 1⁄2 cucchiaino di timo

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1⁄2 cucchiaino di sale

  • pepe rosa

  • noce moscata

  • Per la pasta:

  • 350 gr di farina di grano duro

  • 210 ml di acqua

  • 1/4 di cucchiaino di curcuma

  • Per il condimento:

  • origano

  • santoreggia

  • erba cipollina

  • rosmarino

  • salvia

Procedimento

Per prima cosa schiacciate il tofu ed impastate bene tutti gli ingredienti per il ripieno fino ad avere una palla compatta e omogenea.
Lasciate riposare per 10 minuti.

Per la pasta:

Con un mattarello stendete la sfoglia fino a 1 mm di spessore.
Con un tagliapasta ritagliate la sfoglia in quadri da 5 cm, farcite con 1/2 cucchiaino di ripieno la parte centrale di ciascun quadrato .
Unite verso l’alto i 4 angoli del quadrato sigillandoli delicatamente con le dita, bene altrimenti durante la cottura rischieranno di aprirsi.

Per il condimento:

Prendete un bel mazzo di erbe aromatiche fresche come origano, santoreggia, erba cipollina, timo, rosmarino, salvia, tritate tutto e lasciate macerare con 5 cucchiai di olio Evo per almeno 20 minuti.
Volendo potete aggiungere qualche cucchiaio di panna vegetale.

Cuocere i fagottini, scolate tenendo a parte un po’ di acqua di cottura.
Saltateli in padella a fuoco vivace con il trito di erbette e l’acqua di cottura.

Fagottini ripieni alle erbe aromatiche