Torta salata con crema alle carote e timo

  • Ricette vegan senza soia

Una torta salata croccante e nutriente con una base di pasta fillo, facilissima e veloce da realizzare.

Ingredienti

  • 350 gr di carote

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • Qualche rametto di timo-limone

  • sale

  • pepe

  • 5 o 6 fogli di pasta fillo

  • pomodorini

Procedimento

Per la crema alle carote e timo:

Per prima cosa preparate la crema. Pulite le carote e tagliatele a rondelle regolari. Mettetele in una pentola con l’0lio e un pizzico di sale e fatele cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Il sale aiuterà il rilascio dei liquidi presenti all’interno delle carote permettendovi di cuocerle senza aggiungere altra acqua. Coprite le carote, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti fino a che le carote non sono tenere. Lasciate intiepidire e frullate aggiungendo il latte, il timo, la cipolla essiccata e il lievito alimentare. Dovreste ottenere una crema liscia ed omogenea. Se necessario aggiungete poca acqua. Regolate di sale e pepe.

Rivestite uno stampo per crostate dal fondo sollevabile con i fogli di pasta fillo facendo attenzione a non romperli e spennellando la superficie di ciascuno di essi con un’emulsione di olio e acqua (1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua).

Riempite con la crema preparata e completate con dei pomodorini tagliati a fettine.
Fatc cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 / 25 minuti.

Buon appetito!

Torta salata con crema alle carote e timo