Una torta salata croccante e nutriente con una base di pasta fillo, facilissima e veloce da realizzare.
Ingredienti
-
350 gr di carote
-
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
1 cucchiaio di cipolla disidratata
in polvere
-
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
-
Qualche rametto di timo-limone
-
3 o 4 cucchiai di latte di mandorle
non zuccherato
-
sale
-
pepe
-
5 o 6 fogli di pasta fillo
-
pomodorini
Procedimento
Per la crema alle carote e timo:Per prima cosa preparate la crema. Pulite le carote e tagliatele a rondelle regolari. Mettetele in una pentola con l’0lio e un pizzico di sale e fatele cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Il sale aiuterà il rilascio dei liquidi presenti all’interno delle carote permettendovi di cuocerle senza aggiungere altra acqua. Coprite le carote, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti fino a che le carote non sono tenere. Lasciate intiepidire e frullate aggiungendo il latte, il timo, la cipolla essiccata e il lievito alimentare. Dovreste ottenere una crema liscia ed omogenea. Se necessario aggiungete poca acqua. Regolate di sale e pepe. |
|
Rivestite uno stampo per crostate dal fondo sollevabile con i fogli di pasta fillo facendo attenzione a non romperli e spennellando la superficie di ciascuno di essi con un’emulsione di olio e acqua (1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua). |
|
Riempite con la crema preparata e completate con dei pomodorini tagliati a fettine. Buon appetito! |