Macedonia di barbabietole

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Da servire come aperitivo, questi bicchierini di barbabietola sono un’idea davvero carina per San Valentino ma perfetti per qualunque occasione!

Ingredienti

Procedimento

Fate cuocere al vapore la barbabietola fino a che non inizia ad ammorbidirsi. Fatela raffreddare, pelatela e tagliatela a cubetti regolari da mezzo cm.

Condite con il succo di mezzo limone e qualche ciuffetto di aneto e lasciate riposare per almeno mezz’ora (io non l’ho messo ma se volete, potete aggiungere un pizzico di sale).

Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete il succo della seconda metà del limone e un paio di cucchiai del liquido che avranno rilasciato le barbabietole. Aggiungete anche la cipolla essiccate in polvere e mescolate.

Servite i cubetti di barbabietola con la salsa allo yogurt e completate con qualche ciuffetto di aneto e dei semi di zucca.

Macedonia di barbabietole